看巴西养猪生产商如何使用诊断法确认疾病?

分析尽管世界其他地区对某些猪疾病缺乏了解和诊断,但在巴西,猪肉生产商对猪的诊断要求越来越高,因为他们需要找到更好地应对疾病挑战的方法,以便更好地了解母猪群的健康状况。

爱荷华州立大学教授丹尼尔林哈斯博士介绍了诊断方法在巴西的应用。

他指出巴西的养猪业大约有160万到170万头母猪。然而,他们为巴西没有PRRS病毒而自豪。此外,他们国家没有传染性胃肠炎(TGE)、猪三角冠状病毒和猪流行性腹泻病毒(PEDV)病例。

然而,巴西猪肉生产商迫切需要加强对猪细菌性疾病、猪流感和猪圆环病毒等疾病的管理和控制。

巴西有许多诊断方法和几个私人实验室。这些实验室与当地政府或官方实验室密切相关。他们共同进行监测,以帮助人们了解他们的管理系统中存在何种疾病,以及如何更好地控制和消除这些疾病。

丹尼尔博士还提到,在过去的五年里,养猪生产者一直非常重视疾病的诊断,因为对特定疾病的清楚了解可以给它们带来一定的价值。这些诊断测试不仅可以知道这些疾病是阳性还是阴性,还可以区分支原体、流感或细菌等类型。

猪肺炎支原体是一个典型的例子。该病结合血清学试验和聚合酶链反应诊断试验,在一定时间内通过聚合酶链反应鼻拭子试验在猪群中检测到脱氧核糖核酸模式。

丹尼尔博士最好还指出,这些诊断方法有助于人们更好地了解支原体的发展趋势,或者更好地判断疾病的转化,或者了解当前阳性疾病的进展。这些都有助于建立相关的疫苗接种和抗生素预防计划。如果我们能够根据有证据的诊断正确判断疾病的发展趋势,那么我们可以提前一周或10天采取战略性措施来制定健康管理干预措施。