集团加快转型步伐 打造彩虹广东产业基地

[中国glass.net]6月6日至7日,彩虹集团公司总经理邢道琴亲自率团赴广东。他特别访问了广东省常务副省长朱肖丹、陈云贤、佛山市委书记、市长。他还与广东省主要领导人、省发展和改革委员会、经济和信息委员会以及佛山市和顺德区主要领导人进行了讨论。他就彩虹在广东省的发展规划进行了深入细致的沟通交流,并取得了积极成果。

此次访问的目的是落实广东省黄华华省长在十四届西卡会议期间会见邢道琴总经理时就广东彩虹集团发展的基本思路、总体规划、重点项目等事项达成的一致意见。 黄华华省长非常认同彩虹在广东的发展理念,专程安排省发改委和经济和信息化委员会的主要领导在彩虹进行实地调研,推动各项任务。

广东省是中国改革开放后经济相对活跃的地区之一。目前,它已发展成为中国乃至世界极具竞争力和吸引力的电子产品制造基地和人才聚集中心。 最近,国家发展和改革委员会发布了《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》。广东省非常重视平板显示产业、发光二极管产业、光伏产业和其他以促进增长为重点的新兴战略产业。彩虹集团既定的发展战略与这一大纲高度一致。

因此,集团公司将以广东省现有项目为立足点,与广东省开展多领域、全方位的合作 具体而言,集团公司将专注于新型显示器件,整合高品质价值链和优势产业链,整合制造和研发,以研发和制造有机发光二极管显示器件、材料和应用,以及制造高世代液晶玻璃基板为主营业务。将建立以顺德为轴心的彩虹广东产业基地,辐射整个珠江三角洲地区,建设成为中国更大的新型显示器件产业基地

我相信,在广东各界的大力支持和彩虹人的不懈努力下,彩虹广东产业基地将蓬勃发展,硕果累累,并将在加快企业转型发展、促进地方经济结构调整、促进电子信息产业又好又快发展中发挥应有的作用,做出积极贡献!