张勇夜逛双11背后线下商超:体验大卖场数字化变革

11月13日上午,据报道,天猫双11在2019年创下2684亿全天交易的又一纪录。数字转型完成后的离线业务表现也非常出色。12日晚,阿里巴巴集团董事长兼首席执行官张勇来到大润发杨浦店,了解尚超今年在天猫双十一期间的数字进步。

新的消费推动了消费场景前所未有的升级,给传统零售业带来了新的机遇。在商业领域,线上和线下的障碍正在迅速消除。从网上采购、挑选、展示、提货到消费者和活动,陶仙达今年与大润发等全国278个城市的800多家商家和超市携手参与天猫双十一。

以大润发为例。在今年Tmall的双11期间,10个核心类别、70个品牌和9,000件商品在下线时提供50%的折扣,同时在上线时也提供50%的折扣。无论消费者处于什么样的购物环境,他们都能获得实质性的好处。在全渠道整合的新变化下,大润发的整体在线订单“翻了一番”,总营业额呈现两位数的增长,淘大新鲜的订单和营业额同比增长高达100%以上。

"现在寄账单要多少钱?"“住得很远吗?”张勇特地去后方仓库的蜂鸟配送站与他的小朋友们交流,感谢他们在天猫双人11期间所做的努力。他还参观了大润发洋浦店的快速提货仓库、包装区和物流站,体验了店内的物流暂停系统。基于阿里巴巴商业操作系统的数字物流和技术能力,尽管订单量飙升,大润发目前的及时交货合规率仍在99.5%以上。

据悉,天猫超市的子公司Amoy Sunda已经帮助全国23家超市完成了基本的数字转型。在百货店“旧城改造”后,在线增量用户具有大规模性能的能力,而不影响离线实体店的运营。