在质检上屡次摔跤,小S代言的“十月妈咪”冲击IPO能不能长点心

“十月木乃伊”在2016年和2017年连续两年提交《招股说明书》。虽然新版本的财务报告数据更好看,但能否在a股市场表现“火爆”,取决于能否成功突破这一关。

《招股书》透露,“羊年孕妇避免分娩导致销售额下降”成为2015年“十月妈咪”利润下降的原因。那么十二宫杀手也成了限制表演的因素?然而,高达60%的流动资产库存也直接暴露了风险。

抛开数据不谈,对于怀孕的婴儿来说,食品、衣服、住房和交通的安全是第一位的,但是“十月妈咪”在质量方面已经断链,质量检查多次失败,只是提交了《招股书》。第二天,婴儿服装测试不合格。我们能吃点心吗?

首次公开募股现在将放缓,“十月妈妈”带着这些问号能“跃过龙门”吗?

性感的妈妈呢?没有一件个人服装通过质量检查!

“十月妈妈”在营销上花了很多钱。年度广告费用约占销售费用的30%。他们不仅雇佣代言人,还在电影和电视剧中植入花哨的设计。电视剧里的台词都称赞“这件孕妇装很漂亮”.今天不同于过去,在大腹便便的时候,没有人想蓬头垢面。然而,不要忘记孕妇比普通人和需要注意衣服安全的人更重要。起到装饰作用的美远不如舒适和安全重要。

但是“十月妈咪”在质量测试中不止一次失败。

《辣妈正传》提到,报告期内,公司收到质检机构3份不合格产品通知,涉及孕妇内裤酸碱度不合格和胸罩纤维含量不合格。

公司表示,这些不合格抽查所涉及产品的销量、收入和利润相对较小,对公司业绩影响不大。然而,具有讽刺意味的是,“十月妈咪”在《我爱男闺蜜》强调她的质量控制有多严格,同时又突然发现产品不符合标准。

就在《招股书》首次公开募股提交的第二天,北京消费者协会公布了在网上购物平台上销售的婴儿服装产品的对比测试结果。60个样品中有9个不符合国家标准,10月妈咪制作的婴儿开衫套装在绳索和拉起项目的测试中也不符合标准。

关于服装质量,马也财经(微信公众号:ymcj8686)试图联系十月妈咪的相关人员,但截至发布时,没有收到回复。

从事童装业务的飞狐服装CEO李忠告诉也门精,产品的质量和舒适度对怀孕的童装来说非常重要。目前,怀孕婴儿消费者更多的是80年代和90年代,更加关注产品的要求。如果质量检验多次失败,产品客户的忠诚度和市场声誉将受到很大影响。

然而,值得注意的是,10月份木乃伊在R&D的投资不到1.5%,而紫龙股票(。SZ),一家生产普通女装的上市公司,规模是其三倍。

上图显示了十月妈咪的研发投资比例

她投入巨资的声誉绝不能在质量面前崩溃。孕妇装的价格相对较高,尤其是对于中高档的十月妈咪。因此,只有加大研发和质量检测投入,才能从根本上解决问题。

库存占总资产的40%。滞销商品怎么办?

质量直接影响口碑,而库存直接影响公司的整体利润水平。“十月妈咪”的利润不能上升,存货的高比例是有关税限制的。

招股说明书显示,2014年至2016年,木乃伊10月份的库存分别为1.11亿元、1.22亿元和1.18亿元,分别占同期总资产的58.01%、46.77%和40.83%。虽然库存逐年下降,但仍占很高的比例,占一年以上库存总量的近一半,而另一家主营普通女装销售、子公司为婴儿的上市公司紫龙股票

值得注意的是,即使没有商品滞销的风险,这近一半的库存比率也会抑制妈妈10月份的利润水平。李忠告诉马也财经(微信公众号:YMCJ 8686)“40%绝对太高了。虽然怀孕的婴儿不需要太多的款式,但他们的利润并没有普通衣服高”。本季度资本运营和新产品比例将受到影响,存货占总资产的20%左右是合理的。

联合新闻新三板研究中心(New Third Board Research Center of Union News)的分析师也认为,上市公司的平均数字约为20%,高库存占据了服装企业的运营资金,增加了管理成本和盈利成本。

上图显示了木乃伊10月份的相关财务报告。

从财务报告来看,妈妈10月份的管理费用仍然很高,2015年营业收入仅下降1%,但营业利润减半,主要是因为管理费用大幅增加。如果库存问题得不到妥善解决,外部市场的动荡将使公司的利润雪上加霜。

反复出现在质量检查黑名单上的问题、高库存以及不适合分娩的年份都使妈妈10月份的利润岌岌可危。虽然你站在像肖氏这样的大牌明星的平台上,但你还是要依靠质量来打开市场。李忠告诉马也财经(微信公众号:ymcj8686):“对于服装企业来说,最重要的是产品的质量、实用价值和性价比能否满足消费者的需求。质量不达标。无论营销有多好,产品只能变成库存。”

我希望妈妈在成为上市公司后能在十月份正视这个问题。对于公司来说,口碑就是广告。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com