2015年冬种油菜种植有补贴,具体补贴多少钱?

  为促进我县油料生产发展,提高农民利用冬闲田种植油菜的积极性,根据县财政局、农业局联合下发的《关于仙游县2015年度油料生产奖励资金使用实施方案的通知》,今年,我县决定支出66万元左右资金用于补贴油菜种植及开展品种试验、控高试验。

  2015年冬种油菜种植有补贴,具体补贴多少钱?

  据了解,冬种油菜生产补助计划支出52万元,其中,46万元用于扶助冬种油菜种植大户购买种子、微肥,进行机耕,冬种油菜户连片种植10亩(含10亩)至29.9亩的农户,每亩补助100元;连片种植30亩(含30亩)至59.9亩的农户,每亩补助120元;连片种植60亩(含60亩)以上的农户,每亩补助150元。另外6万元作为扶持冬种油菜种植工作的经费支出,对发动种植油菜面积300亩以上的乡镇政府,经县财政局、县农业局组织验收后给予适当经费补助。

  此外,结合今年我县旅游产业的实际,经调查考察,我县还在钟山、石苍、菜溪、西苑等乡镇发动种植连片冬种油菜高产观光示范片1000亩,为充分调动种植大户及农民的积极性,对示范片中的种子、化肥、农药给予适当补助,如示范片中农户每亩补贴107元,其中种子7元,由农业局农技站统一代购分发,机耕费100元,同时进行相关的栽培技术探讨,并采用多种方式开展油料作物的技术培训,合计补贴14万元。

  据县农技站站长吴德飞介绍,千亩示范片种子发放工作现已全部完成,眼下正是播种好季节,农技站将持续跟进、引导农民进行油菜种植。另悉,各乡镇需于2016年1月上旬前将冬种油菜种植大户汇总进行上报,县农业局牵头组织有关部门逐一核实,作为资金补助拨付依据。

次数不足API KEY 超过次数限制