徐工机械连续三年荣登百佳榜

[建材网]近日,2011年中国上市公司市值管理百强名单在北京发布。徐工机械以优异的经营业绩和良好的市场价值管理业绩成功进入百强名单。这是徐工机械连续第三年获得该奖项。

中国上市公司市值管理百强榜每年发布一次,这是对a股市场上市公司市值管理水平的权威评价。 百强名单由中国市场价值管理中心(China Market Value M anagement Center)评选,这是一家专门研究中国上市公司市场价值管理的理论、法律、趋势和操作实践的学术机构。它是由清华大学研究中心和其他权威机构使用科学系统联合选择的。选择目标涵盖a股市场的所有上市公司,是目前衡量中国上市公司综合实力的较重要奖项之一。

近年来,徐工机械积极倡导和践行“承担重大责任,做大事,成就大事”的核心价值观。本着“成为具有强大国际竞争力的世界企业,让人民引以为豪”的愿景,徐工机械实现了创新和跨越式发展。 2008年,公司摆脱重组束缚,果断启动重大资产重组,并于2009年成功完成。2010年,a股私募发行得以实施,筹集了50亿元人民币,相当于重建了一台徐工机器。h股首次公开发行于2011年。该公司在国际化战略上迈出了重要而坚实的一步。 一年一步,几年一跃。 当企业继续成长时,它也继续为股东创造价值。 2008年至2010年,公司经营规模从33亿增至252亿,每股收益从0.2元增至3.2元,市值三年内翻了两番以上。 公司的经营业绩和市场价值管理得到了市场的广泛认可和权威机构的高度重视。公司连续三年被中国市场价值管理中心组织的中国上市公司市场价值管理百强名单所列。