联合启明创投 泰格医药注资数据统计CRO美斯达

中国领先的临床研究公司CROMISTA近日宣布,将与祁鸣风险投资公司共同投资中国唯一的临床研究数据统计专家CROMISTA,全面提升泰格的临床研究数据管理能力。

迈斯塔尔是2002年在美国成立的国际CRO。它是少数几个专门提供临床试验数据管理和统计分析相关服务的专业cro之一。擅长为美国食品和药物管理局的数据和安全监测委员会提供统计分析,并为美国食品和药物管理局、CVM、美国环保署、MAA、美国药品管理局等机构和亚洲国家提供统计支持。

迈斯达中国于2005年在上海成立。它是目前中国唯一一个专门从事临床试验数据统计的国际CRO。它在促进全球客户在中国的临床试验从设计到分析再到报告达到国际水平方面具有积极作用。

泰格医药是中国CRO公司临床试验的领导者。祁鸣风险投资公司于2008年投资虎药,推动了虎药的快速发展。泰格和祁鸣向迈斯塔尔联合注资标志着泰格国际战略又向前迈出了一大步。泰格和迈斯塔尔的全面合作将提高泰格临床试验的数据管理能力。科斯塔拥有一流的生物统计学人才和系统,在中国有明显的竞争优势。泰格医药公司和美国斯达公司将在临床试验管理、数据管理和统计领域展开广泛的战略合作。”虎药创始人叶晓平博士说:“虎药擅长临床试验。mestar专门研究生物统计。泰格医药和美士达联手拓展泰格医药的业务范围,增强泰格医药在生物统计领域的专业化。CRO与不同专业的紧密结合,有利于CRO高水平产业服务链的建设和服务能力的全面提升。这也是中国CRO走向世界,尽快满足国际标准临床研究要求的捷径。”

”泰格制药非常关注科斯塔在数据管理方面的优势。除了注入资金,泰格的创始人叶晓萍博士和祁鸣风险医疗合作伙伴胡徐波将加入科斯塔的董事会。”泰格医药副总裁曹肖春表示,“泰格医药与美士达的整合不仅将充分满足全球客户国际标准临床研究的需求,还将推动创新药物的研发。泰格医药将有可能缩短创新药物的研发周期,并大幅降低药物研发成本。”“迈士达已经与一些跨国制药公司、生物技术公司和全球CRO组织建立了战略伙伴关系,或者已经成为其首选的统计数据供应商,”迈士达中国首席执行官尹转女士说。“迈斯达中国已经成功运营了3年多,并奠定了良好的基础。新资本进入后,斯达中国将能够在短期内迅速扩张,为制药公司提供更多更好的专业服务。”

youtube.com