重点区域大气联合交叉执法:万宁整治全市木材加工厂和砖厂

(记者玉娟)海南省万城市11月14日《海南日报》:“砖厂存在未完全覆盖堆积的土壤和灰渣材料的问题,木材加工厂存在未安装防污染设施的问题。” “11月14日,我省重点地区第四批空中联合交叉执法行动(以下简称执法组)在万宁市检查中发现了许多问题。 为了保护公众的环境权益,万宁市决定暂停木材加工厂和砖厂的生产。

"堆积的土灰原料没有完全覆盖,容易造成粉尘污染 烟道没有取样口,因此无法监测排放的废气是否符合标准。 “在万宁市龙关镇水坡村永保页岩砖厂,执法队成员张坤仔细检查了砖厂的相关设施,并详细记录了相关信息

在龙关镇,执法队检查了3家砖厂,发现所有3家砖厂的环保设施都不完善。 “我们已经接到了执法队的调动,并将立即进行整改并坚决落实到位 万宁市环保局副局长张斌表示,永保页岩砖厂已经在当天17点左右开始整改存在的问题。

在达茂镇乐群村的视察中,执法队成员看到许多木材加工厂(点)正在烧柴。其中,许多木材加工厂(点)生产时没有安装防污染设施。产生的废气被直接排放出去,村子里充满了烟雾。

“这些木质材料不能在雨中淋湿,只能抓紧处理,否则我们会有损失 木材加工厂负责人陈朱温表示,该厂五个烧柴的土窑没有安装污染预防设施。 他说他计划明年初安装污染预防设施。

"木材烹饪产生的废气中含有大量的PM2.5和PM10。如果不加处理直接排放,将污染空气体,破坏生态环境,也影响公民健康。 ”执法队队长徐琳说道

为了提高空天然气的质量,保护公众的环境权,万宁市政府最近决定暂停全市木材加工厂和砖厂的生产。 木材加工厂和砖厂必须停止生产活动,自行改善或建设环境污染防治设施。 有关部门将依法取缔拒绝执行规定的木材加工厂和砖厂,并追究其责任人的法律责任。

”万宁还设立了奖励热线,鼓励市民提供线索 万宁市常务副市长王三芳表示,在万宁市相关部门对线索进行现场核实后,举报人将根据线索价值获得1000元至5000元的一次性奖励。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:谢俊辉