法国大餐:非物质文化遗产餐饮

在丰富的海鲜收藏中,牡蛎,扇贝和龙虾绝对不可或缺

用黄油烤制的蜗牛是法国菜的招牌菜

羊排也是法国菜的着名美食

法国晚餐有严格的餐桌礼仪,一顿饭需要十多种餐具和叉子

11月中旬,联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会将一场法国盛宴列入了人类非物质文化遗产代表作名录。这是该组织第一次将一个国家的食品和饮料列入清单。委员会成员认为,法国美食已融入日常生活,并已成为个人或团体庆祝重要时刻的习俗。消息传来,法国满怀喜悦。外国人并不好奇,法国晚餐的魅力是什么?为什么要成为法国人引以为傲的文化财产?

富人的美丽

一天两顿饭

法国菜全包。我认为三天三夜还不够,但是如果您想吃一顿饭,就必须花很多时间。法国人不仅为了“吃饭”而吃饭,而且为了“交谈”,氛围和美味佳肴而吃饭,一顿饭可以吃两三个小时。

普通法式餐点分为开胃菜,主菜和甜点,而法式餐点不仅复杂,而且菜式也非常丰富。

第一种是开胃饮料,通常与香槟,基尔,果汁或苏打水一起食用。在美食家的眼中,这些饮料可增进食欲,并与腰果,杏仁,其他干果和干果一起开胃盛宴。序幕。后来,这是小吃。如果您将其翻译成法文,则应称为“口中的娱乐”。这道菜很小,一口就能吃,但它是最有创意的土豆泥或特殊坚果。可以食用。

到目前为止,人们只是在饭前停留在“热身运动”中,然后轮到汤了。无论是洋葱汤还是蘑菇汤,法国人都喜欢用奶油和黄油制成,浓郁的香气和醇厚的味道令人无法抗拒。

喝过热的汤,第一道菜是“登场”。这道菜主要是冷菜,主要以蔬菜沙拉,培根,脂肪肝或鲑鱼为食。在那之后,大餐33,354道主菜的高潮将揭开神秘的面纱。大多数主菜是肉,包括牛肉,猪肉,鸡肉,鸭肉和鱼,以及土豆,豆子和其他配菜或炸薯条。

许多人在享用了血淋淋的牛排或精致的鱼类之后,已经支撑了腹部。然而,在这种情况下,有各种各样的奶酪,所以用餐者可以一一品尝面包。

下一个甜点是一顿饭的结束,没有它,完美的食物将失去它的光彩。法国糖果种类繁多,包括糕点,水果,冰淇淋和不含奶油和水果的冰糕。其中,巧克力慕斯和焦糖布丁更为出名。如果您不担心体重,那么享用甜点的过程确实很棒。这是味蕾狂欢。

最后,离开餐桌前,一杯香浓的咖啡是必不可少的。因为在法国人眼中,咖啡具有消化和提神的作用,所以在一个小的咖啡托盘上,您总能找到口感似的巧克力糖果,然后将其放入口中,让略带热的液体流入舌尖。快喝醉了

此外,葡萄酒也是法国盛宴不可或缺的一部分。什么样的酒好吃?香槟适合餐前开胃酒;冷餐和汤可以与白葡萄酒或玫瑰红葡萄酒一起食用;白葡萄酒可以搭配沙拉,脂肪肝,海鲜等。红葡萄酒与火腿,牛排,家禽和野味等红肉菜肴搭配;甜白葡萄酒可作为甜点。

特殊之美

肥肝蜗牛海鲜首次亮相

尽管人们不断追求形式和烹饪技术的创新,但当涉及到法国特色菜时,人们自然会想到脂肪肝,蜗牛和牡蛎。脂肪肝通常被称为鹅肝,不一定是由鹅肝制成,而是优质鸭肝。法国是世界上最大的脂肪肝生产国,全世界74%的脂肪肝都在这里生产。在法国,脂肪肝通常用作吐司和葡萄酒的开胃菜。由于费用高昂,法国人通常只在假期期间才可以享用。

同样,蜗牛因其高蛋白,低脂肪,多种维生素和微量元素而受到法国人的青睐。蜗牛是通过烘烤制成的:将蜗牛肉与洋葱,大蒜,药草,白兰地和调味品捏合,塞入干净的整个蜗牛壳中,然后用黄油将其密封在壳中,并放入一个特殊的容器中。烘烤,等到黄油融化并吃掉为止。

法国海鲜种类繁多,其中最受欢迎的是扇贝和牡蛎。作为法国美食中的着名菜,圣雅克扇贝以其精致的口感已成为许多人的心。法国牡蛎很大,精心准备的酱汁也是第一道菜的不错选择。

荣誉之美

厨师的地位很繁荣

在法语中,“厨师”一词有两种含义,一种是厨师,另一种是领导者,对饮食从业者的尊重程度是显而易见的。在法国,知名厨师经常在社会中享有很高的声誉和社会地位。例如,米其林厨师最高荣誉的厨师艾伦迪卡斯(Alan Dicas)是法国美食之父。他受邀为宇航员设计太空餐。目前,他已在全球开设了20多家高端餐厅,包括高端烹饪学校,出版社和连锁酒店。

布里斯托(Bristol)大厨的大厨埃里克弗雷克森(Eric Frexon)在2009年荣获“年度最佳厨师”奖,是传统法国美食的坚定扞卫者。他的厨师的美食之夜活动,许多客人是法国政治,经济,军事名人,例如宪政委员会主席,总统办公室主任和三军参谋长。晚餐结束时,弗赖森向人们表示敬意,客人们热烈的掌声鼓掌。许多人仍然与他签署了一份精美的菜单。

此外,为了提高人们的烹饪技能,电视上的美食节目实在太多了。在M6电视台《完美的晚餐》上,每个节目将选择同一城市的5名志愿者。每个人都将根据自己的意愿购买原料。在家里准备一顿丰盛的饭菜,然后邀请其他4个人品尝并评分。评分标准非常苛刻。这些主题包括食品质量,创造力,烹饪技巧,菜肴搭配,就餐氛围,桌面装饰,餐具。质量甚至色彩匹配.经过每一轮测试,程序团队将把每个人的总分放入信封中,并分发给所有人。得分最高的人是赢家。

优雅之美

用餐以示礼节

有人可能会问,法国盛宴具有什么样的魅力,并能享有如此高的地位?它能带给人们什么?

法国南部Deron贸易与工业协会会长Mari Bissei,尽管他的日程安排很忙,但总是花时间与家人共进晚餐。他认为法国人注重工作,但工作是要过上更好的生活,而食物则是优雅生活的化身。 “我们不仅享受美味,而且陶醉在与亲朋好友聚会的快乐中。”

法国人认为,大饱口福是一种生活的味道。大餐的创造力,大餐的休闲时间以及饭后的持久咖啡是法国人生活态度的写照。

在法国普通百姓眼中,大餐的意义远不止于食物。它包含文化,艺术和人文。在进餐过程中,有一套严格的礼节规则,例如坐姿和餐具。使用等

最新民意调查显示,有92%的法国人认为饮食是一种“乐趣”。在与家人和朋友一起享用美食的同时,法国人希望摆脱一切麻烦,无论是通过电话,电子邮件还是报纸。超过80%的受访者表示反对,而且绝大多数法国人认为传统的家庭用餐至少应持续一个半小时。

在法国厨师眼中,他们不是从事某种职业,而是一门艺术。创作过程就像画家。此外,他们为法国在美食界的崇高地位感到自豪,并将扞卫法国的声誉作为其义务。 4月底,着名的英国美食杂志《餐厅》公布了2010年全球前50名餐厅的名单。该榜单的前10名没有法国餐厅,而西班牙餐厅占据4个席位,而美国餐厅占据4个席位。也有3个条目。这让法国美食家非常生气,他们一再批评“无意义”,“荒谬”,“任意和任意”的清单,并用“闹剧”来形容这一选择。

一位法国厨师自豪地宣布,尽管世界都在追求相同的快餐风格,但我们坚持要提供不同的法国美食,但它的目标是创新。这句话既有骄傲的成分,也有无奈的暗示。

在当今快节奏的生活中,具有“慢”美感的法国食品必须面对美国快餐的冲击。一些食品和饮料经营者创建了法国快餐连锁店,改头换面,并制作了像汉堡包这样的速食牛排,但是这些措施被传统的法国食品维护者嘲笑。他们认为,即使方便快捷,法国快餐也早已失去了法国美食的精神。他们认为法国美食需要创新,但仅限于食材,烹饪和形式。它的本质无法改变,这可能是教科文组织将其列入非物质文化遗产代表作品清单的原因。李雪梅

外国餐厅

http://m.kangershuang1.com.cn