不忘初心,牢记使命!来看看印江科级干部、中青年干部如何学习“红色文化”

9月18日,鄞江土家族苗族自治县科级干部和中青年干部培训班、县委党校党支部赴黄木镇,与薄熙来、纪念碑、纪念馆联手开展“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的教育活动,接受党性和革命传统教育,确保最初的使命,增强前进的动力。

微信图片_20190919141758.jpg

微信图片_20190919141815.jpg

在与翠柏在青翠的风景中联手之前,叙述者给出了一个感人的描述,并立即将每个人带回85年前艰苦而英勇的革命战争。红军和红军第六军同敌人进行了艰苦的战斗。他们模模糊糊地看到红军战士在一场艰苦的战斗后顺利突围,并最终迎来了黄木成功会师的欢乐场面。中层干部和中青年干部培训班的学生随后再现了红军和红军在柏树下会师的场景。他们都唱了《十送红军》首红歌,表达了革命老区军民的情况。每个人的灵魂都受到了洗礼,革命先辈更受尊敬和怀念。

微信图片_20190919141825.jpg

微信图片_20190919141829.jpg

微信图片_20190919141834.jpg

之后,每个人都游行到黄木会合纪念碑。怀着极大的敬意,他们向纪念碑献了一篮子鲜花,并向它鞠躬三次。面对党旗,每个人都重温了一起入党的誓言。“我自愿加入中国共产党,支持党的纲领,遵守党的宪法……”铿锵有力的话语是信念的力量和斗争的宣言。然后,每个人都慢慢地绕着纪念碑走了一周,欣赏着团聚纪念碑,纪念革命烈士的伟大成就。

最后,每个人都走到交会纪念堂,仔细聆听解释,详细理解每幅画和每件物品背后的故事,重温艰难的岁月,感受到老一辈革命者的坚强意志、对人民的感情和崇高理想,感受到艰难而多事的时光。

微信图片_20190919141842.jpg

初中学生颜露露参观纪念馆后动情地说,作为一名党员,我们应该牢记历史,不要忘记你们的首创精神和使命,发扬红军艰苦奋斗的精神,做好本职工作,为鄞江的经济社会发展做出应有的贡献。

微信图片_20190919141819.jpg

幸福的生活不容易过。追根溯源,我们要自觉保持最初的头脑,承担起使命,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,实现“两个维护”,把最初的使命转化为锐意进取、开拓创新、艰苦奋斗的精神。活动结束时,每个人都热泪盈眶地为祖国母亲歌唱,“我和我的祖国一刻也不能分离……”(田林)