大学生辞掉高薪工作回家乡养鸡终致富

大学生辞掉高薪工作回家乡养鸡终致富

徐荣在一次活动中展示了他的鸡

大学生辞掉高薪工作回家乡养鸡终致富

徐荣饲养的本地鸡。“创业是一场游戏。失败是件好事。获胜是件好事。只有真正坚持到底的人才是生活中的大赢家。”这一直是80后徐荣在心里经常对自己说的话,他辞去了高薪工作,选择回家创业。他于2009年辞职,回到家乡开始自己的事业。在此期间,他遇到了挫折。最后,他总是依靠自己的毅力最终得到他想要的,并使自己的生意成功。

使用微生物发酵鸡粪来引发辞职和在家创业的想法。

说起在家创业的最初想法,1980年后出生的徐荣说,他来自内江威远的黄荆沟,在大学里学的是生物学。2007年,当他在执业时,他申请了一家大型养鸡公司的工作。

当时,在实习期间,徐荣用微生物发酵鸡粪,从而获得有机肥,可以减少养殖污染,变废为宝。最后,该肥料成功开发并应用于优质蔬菜种植。然而,正是这一研发过程的启发,促使徐荣将种植业和养殖业有机地结合起来,采取了种植业和养殖业相结合的循环模式。

2009年,为了完成自己的想法,徐荣毅然放弃已经实施的高薪工作,辞职回到家乡创业。

这不是一个顺利的过程,经历了许多挫折。

回到家乡后,徐荣开始全面调查,最终决定饲养土鸡。这时,他在创业过程中遇到了第一个困难。由于他早年创业,是一名刚刚毕业的大学生,他的资本是不够的。为了解决这个问题,他去了很多地方。最后,他在自贡县莫林找到了一所废弃的房子,并最终决定用这所房子养鸡。然而,破旧的房子漏雨,山又湿又冷。这一次,徐荣真正意识到了“以天为盖,以地为座”的困难。

“生活总是充满困难和艰辛。幸运的是,梦想一直伴随着我们。”徐荣说,那些日子很艰难,非常艰难,但他感到非常快乐,因为生活充实,他面前的一切都充满了梦想和期望。然而,尽管徐荣这次为自己的事业付出了很多心血,但他最终还是很难期待第一批长大的鸡。然而,由于社会意识低、价格高以及缺乏社会经验,他的第一笔生意最终失败了。

出发前进,创新养殖模式,最终找到致富之路。

他第一次冒险的失败打破了徐荣的“梦想”,但他没有放弃。2010年,在徐荣重新安排和考虑之后,他决定再次来。这一次,他探索了一种与农民签订合同的新方法。他提供鸡苗,当鸡长大后,他保证恢复的价格。今年,徐荣没有赚多少钱,但从那以后,他开始探索一条新的道路。

到2011年,农民越来越多,徐荣开始形成“以大带小,以小带大”的模式。它建立家禽合作社,以金字塔式的管理结构管理农民。并开始与绵阳、成都、重庆、泸州等地的大型超市合作,销售额开始稳步增长。

随着规模的扩大,徐荣回到家乡烟台村黄荆沟镇,筹集了10多万元,承包了280亩荒山,开始种植枇杷树和桃树,在森林里培育土鸡,建立了自己的基地,开始了真正的流通模式。此外,还制定了合理的育种方法,节约了成本,提高了产品质量。

据了解,近年来,根据“公司基地农户”的产业化发展模式,采取了“六统一”(统一种子供应、统一防疫、统一饲料配方、统一养殖模式、统一品牌、统一销售)。徐荣带领山区农民利用山坡、果园、林地和荒地建立自然繁殖园,开展标准化、规模化和集约化的钠盐育种

“在这个过程中,对我来说,最重要的是坚持。坚持努力工作和梦想。最终,即使你不能取得预期的成功,你也一定会从这个过程中学到很多。”徐荣这么说。现在,他原来的梦想实现了,现在他有了一个新的梦想,那就是实现自己品牌土鸡的产业化发展,让小土鸡在树枝上飞翔,成为未来内江耀眼的明珠。

youtube.com